Chocolat - Café

Publié le par theophilealanglaise

Le goûter du vendredi : crash test pour le cours d'oenologie du mardi soir.

Tartelette ChocolatCafé.

 

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Pour 6 tartelettes individuelles il vous faut :

 

Pour la pâte

- Cent-cinquante grammes de farine

- Soixante-quinze grammes de beurre

- Quarante grammes de sucre

- Un oeuf

- Une pincée de sel


Pour la garniture

- Deux-cent grammes de chocolat noir

- Vingt centilitres de crème fleurette

- Quarante grammes de sucre glace

- Un oeuf

- Une cuillère à soupe d'essence de café


*Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, les oeufs, la farine et le sel; pétrir à la main.

  Laisser reposer la pâte une demi-heure.

  Préchauffer votre four a cent quatre-vingt degrés.

  Enfourner les fonds de tarte dix minutes afin de les précuire.

 

 *Verser la crème fleurette et le chocolat dans une casserole et laisser fondre le chocolat.

  Laisser tiédir la préparation puis ajouter le sucre glace, l'oeuf ainsi que l'essence de café.

  Verser la préparation dans les fonds de tarte précuits et mettre au four dix minutes environ.

 

 *A déguster encore chaud et coulant ou froid.

 

 

Bon week-end et douces vacances d'automne.

Publié dans Petits beurre

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morgane 22/10/2011 20:41


je découvre ton très joli blog grâce à ta petite visite chez moi...à bientôt!


theophilealanglaise 23/10/2011 11:31



Merci! Cela fait déja bien longtemps que je suis les aventures de Céleste et ai toujours autant de plaisir à découvrir tes travaux couturesques qui sont de vraies merveilles!


Bon dimanche d'automne en famille.


Aina